Опрос

Являетесь ли вы шопоголиком?

Можно ли экономить на продуктах питания

Умный шопинг Собираемся за покупками Можно ли экономить на продуктах питания

Можно ли экономить на продуктах питания В связи с подорожанием продуктов многим в наше время приходится экономить свой бюджет. Некоторые считают, что качественно питаться могут люди с высоким достатком, а остальные вынуждены ориентироваться на ценовую политику продуктов. Но, так ли это на самом деле?

По мнению медиков, энергетическая ценность потребляемых продуктов зависит от возраста, интенсивности труда и пола. Поэтому, экономить на потребляемых продуктах нужно с умом, ведь, дефицит необходимых для организма веществ может привести не только к авитаминозу, но и более серьёзным патологиям. Подробнее о полезных продуктах, имеющих демократическую цену, будет говориться в данной статье.

Крупы занимают не последнее место среди продуктов, отличающихся своей полезностью и относительно низкой ценой. Особенно ценными считаются ячменная и перловая каши.

Ячмень, из которого изготовляются данные продукты, является полезным злаковым растением. Если его замочить в воде на несколько часов, то варится этот злак относительно недолго. Перловый суп не только вкусный и питательный. Его считают одним из полезнейших блюд для людей, которые имеют проблемы с запорами. Если в него добавить немного сушёных грибов, он становится не только сытным, но и вкусным.

Не менее полезными считаются овёс, пшеница, кукуруза. Можно приготовить кашу на основе смеси кукурузной, овсяной и ячневой крупы. Вместо цельных злаков, для приготовления вторых блюд можно использовать хлопья.

Все знают, что для нормального функционирования организма нужны белки. Они содержатся в рыбе, мясе, яйцах.

Мясо достаточно дорогой продукт. Но, его совсем не обязательно кушать каждый день. . Медики считают, что мясо можно употреблять всего три раза в неделю. В другие дни альтернативой мясу являются яйца, рыба, грибы, бобовые.

Пищу не следует готовить в больших количествах, поскольку, со временем она портится или теряет полезные качества. Лучше готовить каждый день в небольших количествах.

Субпродукты, как и мясо, содержат достаточное количество полезных веществ. Фасоль, бобы являются растительными заменителями мяса. Единственный их недостаток – они долго варятся. Поэтому, их лучше предварительно замочить в воде перед варкой.

Например, для приготовления горохового супа горох следует с вечера замочить в воде. Но, к колотому гороху это не относится. Его можно бросать в кастрюлю непосредственно в процессе варки.

Не стоит забывать о том, что бобовые трудно перевариваются, поэтому, их нужно употреблять в малых количествах и не перед сном.

Из овощей и фруктов нужно употреблять помидоры, свеклу, капусту, огурцы, яблоки, лук. Они стоят недорого, и являются главным источником витаминов.

Кисломолочные продукты незаменимы в рационе каждого человека. Они необходимы для нормального функционирования суставов и костей. К тому же, они не слишком дорогие, поэтому, их можно покупать людям с разным достатком.

Из сладостей можно себе позволить сухофрукты, орехи, мёд. Альтернативой пирожным и конфетам может стать домашняя выпечка.

Качественные продукты совершенно не обязательно должны иметь высокую цену. Некоторые из них по вкусу не отличаются от своих дорогостоящих собратьев. Поэтому, для качественного и здорового питания совершенно не обязательно иметь много денег. Если подходить к выбору продуктов с умом, то ежедневный рацион среднестатистического гражданина не будет уступать рациону людей, которые имеют высокий доход.

Автор: Гетманская Лола
Дата публикации: 23.12.2016
Перепечатка без активной ссылки запрещена.